На потом

Наталия Бакулина
Оставлять "на потом" то, что вкусно,-
Это слишком получится грустно...
Ну, во-первых, совсем не забудешь,
И все время заглядывать будешь,

Пальцем пробовать,- не пересохло?
Может, скользким вдруг стало, промокло?..
Ведь случается с вкусным такое...
Так что, в целом, не будет покоя!

Подтолкнет вдруг тревожное чувство
Хоть попробовать,- все еще вкусно?..
Разобрать не сумеем по крошке,-
И уже отщипнули немножко...

И немножко еще отщипнули...
Чтоб не видел никто,- развернули...
И хотя не совсем еще пусто,
Что-то, вроде, не так уже вкусно...

Нет уж, хватит,- достали и съели!..
Что ж у всех животы заболели?..