Басня про нас

Александр Обозреватель
За что кукушка хвалит петуха
Того что уже плещется в бульоне
В ведре помойном чья уж требуха
Чьи перья сохнут в кучке на балконе

Быть может вовсе поминает не его
А образ тот что в памяти остался?
Но что же ждёт в ответ она? Того
Чтоб кто-нибудь ей тоже восхищался...

Вот так и мы про братский нам народ
Со всех трибун хваля его вещаем
Хотя его давно разбавил сброд
Уж не с дерьмом ли мы себя мешаем?