Простые рифмы

Андрей Голота
Так часто рассветы странны,
Так пахнут сырою глиной,
Так камни молчат и травы
Средь дней, бесконечно длинных.

Под кроною , помня корни,
Как прежде, душа и тело,
А по небу кони, кони…
Но время идти приспело.

И по направленью к раю,
Сложив воедино части,
Несмело пройду по краю,
Назад не взглянув на счастье.

И я отпущу, почуяв
Меж пальцев ручные струи,
Надеясь всегда на чудо,
Чуть тронув тугие струны.

Всегда беспокойно море.
Навстречу лишь скалы, рифы…
А море всё волны гонит,
Слагаясь в простые рифмы.