В какую сторону молиться

Канат Хусаинов
Решив у берега,что надо бы помыться,
Один вопрос его сомнением терзает,
В какую сторону надо помолиться.
Спросил пловец у Насреддина.
В какую сторону молиться,
Ходжа,как ты предполагаешь?
Ты гол почти и беззащитен,
Молись в ту сторону,
В которой всю твою одежду видно.
Советы мудрых помогают.
Обкраденный по собственной вине
Лишь жалость вызывает.