Майские зори

Петр Плонин
Предчувствие белых ночей,
Осколок луны над лесом,
Свечение берёзок-свечей,
И небо на севере с блеском!
Непривычен нам с севера свет,
Обычно с востока, с юга и с запада,
Прописанный тушью сосны силуэт,
Ночь обнимает колючими лапами.
Предчувствие белых ночей,
Карельские майские зори,
Нет в мире их ярче, сочней,
Озёра лишь с ними поспорят!
13.05.2019