Очами Бога

Вит Ассокин
Мой друг! когда во мрак твоя дорога
уводит — воспарив над жизнью сей,
бесстрастно посмотри очами Бога
на ближних: на врагов и на друзей;
и, если не падёшь по злой инерции
во тьму, святая Высь и Божья тишь
такое сотворят в прозревшем сердце,
что первых от вторых не отличишь;
и в них — во имя истины и ради
любви — дары бесценные найдёшь
и станешь их слагать в душе, не глядя
на мир глазами, ищущими ложь.
Мой друг! прозревший в Боге ничего
не видит, кроме Промысла Его —

14.06.2019