Любовь без коварства

Михаил Л.Герштейн
Мише Шиллеру

Вот он замок Миши с Соней!
Это - Соня на балконе,
Миша в рыцарских доспехах
С гордо поднятой главой.
Слышу  Мишины сонеты,
Вижу Сонины портеты.
Что за чудо, Боже мой!

Что за счастье к ним подняться
По ступенькам, как по нотам,
Совершая алию,
В этом доме оказаться,
Будто бы из бухты узкой
В море выйти кораблю!

Здесь любовь и без коварства,
Здесь культура без бахвальства,
И достоинство без барства,
И еврейское тепло!

Михаил Л. Герштейн,
июнь 2018