Старшина

Игорь Ширяев
Давно застава стала отчим домом
Отца и мать заменит старшина
В наряд уходим по тропе знакомой
Шаги ночная глушит тишина...
У старшины за день забот немало:
Солдат обуть, одеть и накормить...
Чтоб чистотой сверкала вся застава
В селе продукты нужно получить...

А кроме всей работы по хозяйству,
Вовремя сменить наряд со службы,
Кого-то наказать за разгильдяйство,
Знать солдат все чаянья и нужды...
И на сработку выехать с тревожкой,
Лазутчика найти и задержать,
Работа старшины всё это тоже,
И Марш-бросок заставой пробежать...

От фланга и до фланга прошагает,
Проверит пограничные столбы:
Он где подкрасит, что-то подлатает,
С границею давным-давно на ты...
Давно застава стала отчим домом,
Отца и мать заменит старшина,
В наряд уходим по тропе знакомой
Шаги ночная глушит тишина...

13.06.19