Не случилось... не сбылось...

Сокол Светлана 5
Ах, сколько  прожито   событий и тревог.
В ее судьбе
все было так банально.
Не сбылся тот,   единственный, кто б мог.
От бед земных  укрыть.
Всё тривиально...

Лишь несколько
счастливых дней и встреч.
У речки, в парке,
на скамейке старой.
Ах,  как хотелось
навсегда сберечь.
Тот взгляд родной,   задумчиво усталый.

Но грянул гром,
и с ним пришла война.
С косою ржавой,
но безумно  острой.
Косившая,
с рассвета до темна.
Плодившая
Погосты за погостом.

Тот день и час
уже не воротить.
Ушло все в Вечность,
за любимым следом.
И мамою ей
не случилось  быть.
И не случилось
милому быть дедом.

Её душа, 
изранена навек.
И сердце 
от тоски испепелилось.
Не Женщина,
а просто Человек.
В ней жил теперь,
а прошлое лишь снилось.

Она вернется 
в парк тот у реки.
Найдет скамью, 
где счастье рядом было.
Присядет,
теребя платка углы.
Былое  вспомнит.
И вздохнет уныло.

И, вдруг заметит, 
на другом краю.
Оставленного кем то
в спешке мишку.
Возьмет игрушку,
будто бы свою.
И ощутит себя
опять малышкой.

Косички две,
и жизнь полна любви.
Взросленья час,
и теплых  губ касанье.
Уставший взгляд. Прощальное -- "Живи.
За нас двоих, небесное созданье."

И ничего,
что голова седа.
Что жизни груз
и годы за плечами.
Ведь это, право слово,
не беда.
Была б душа жива,
И вера с нами.

И где то,
в неизведанных мирах.
Их Млечный путь
сведет однажды  вместе.
Случится всё,
и с верой на устах.
Небесный рай
подарит он невесте.