О Пушкине

Наталья Шестак
Есть Гений у народа – есть Поэт!
В нём воплотилось всё, что хочет сердце.
И вот уже все 220 лет
в страну Поэзии открыта дверца.

Как будто зажигались в душах свечи –
так слышалось свечение в словах!
И жизнь его неслась кипеньем речи,
и ум сиял в его шальных глазах!

Своею африканской дикой кровью
будил он страсть в сознании людей.
И победил он смерть своей любовью.
Пусть светел будет славный Юбилей!

                12.06.2019