Силы земли

Андрей Леонидович Климов
Силы земли, пробуждаясь весной,
Душу смущают, отнимут покой,
Сердце исполнят весенней тоской.

К свету дорогу из царства Аида
Нам не проложит печаль и обида, -
Жалкое зрелище хмурого вида.

Силы любви, что дремали зимою
С неба прольются на мiр бирюзою;
Нет равновесия в жизни весною.

Вешние всплески, любовные страсти
Нам лишь невзгоды сулят и напасти
И не по нашей, наверное, части.
Не в человечьей, однако же, власти
Смерть и любовь, и весеннее счастье.