И не вернуть тех лет уже...

Светлана Аппакова
Так жаль... уже не те трамваи...
Как, впрочем, все, что было в детстве...
По той поре я так скучаю...
По людям, жившим по соседству...

По хлебу, что вкусней не ела,
И по мороженому тоже,
По песням, что в Артеке пела,-
Ну кто забыть такое может?

По пятачку, где мяч гоняли,
Не зная гаджетов, гурьбой...
А мамы нам в окно кричали,
Чтоб на обед загнать домой...

Эх!.. хоть и нажито не много,
Но все б я нынче отдала,
Чтоб только из окошка строго,
Как прежде, мама позвала...

Но жизнь бурлит, и не по- детски,
И мамы рядом нет давно...
И лиц не узнаем соседских...
И уж не ходим мы в кино...

И в пору выть, аж скулы сводит, -
Вот как тоскливо на душе...
И мама лишь во сне приходит,
И не вернуть тех лет уже...