Мотив белых ночей

Петр Плонин
Начало белых ночей,
Или дней бесконечных начало,
Сегодня песня звонче,
У птицы знакомой звучала.
Сегодня пошёл отсчёт,
До середины августа,
Белым ночам почёт,
Продлится три месяца, запросто!
Сколько бы ни длилась ночь,
Темнее уже не станет,
Тёмные ночи – прочь!
Белые ночи с нами.
К вечеру ветер затих,
Дождь обещают тучи,
Белых ночей мотив,
Мой одинокий попутчик…
15.05.2019