В его жизнь я вошла случайно

Ирина Гутт
В его жизнь я вошла случайно,
Не считать если высших сил,
Лето, отпуск, пляжная Ялта,
Аю-Даг свидетелем был:
Море нежилось на закате,
Лепестками покрывшись роз,
К горизонту туристский катер
Направлял прогулочный нос.

Синей краской густилось небо,
Звёзды первые на воде,
Для морских гребешков был ребус,
Как вниманьем их завладеть.
Ах, какое великолепье!
Серебрится южная ночь,
В любовании отраженьем
Море вызвалось ей помочь.

Лёгкий бриз, голоса, свеченье -
Ощущение новизны,
Ловит слух ко мне обращенье:
"Вместе можем смотреть на них?"
Так случилось любви начало:
Отловили немало звёзд
Наши взгляды, и так уж стало -
Взорам встретиться довелось.
----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.