Померк зари печальный свет

Нина Дмитриева 3
«Померк зари печальный свет»,             Иван Бунин
На небе облачко блуждало,
В дали идущий человек,
То нет его, то – как зеркало.

«Узорами ложились тени»                Иван Бунин
Под ноги отсветом зари,
И мимолётные явления –
Казались видением моим.

"Померк зари", печали полной,
Свет по стёжкам, блеклым на пути,
Как поезд, мелькающий за лесом,
В пространство грустно протрубит.

То свет, то тени, их не мало
На мною выбранном пути,
Перенести пришлось по праву,
И нет труда, чтоб их забыть.


                14 июня 2019