Хочу я жизни вновь зажечь свечу

Сергей Вишев
Зачем мы пришли и какому держаться завету,
Чтоб душу очистить добром, и не внять амулету?
Не всем нам понять, дано, что мир безграничный,
Он тусклый кому-то в душе, а кому поэтичный!


Мы все по разным причинам явились на эту планету,
Кто душу очистить добром, а кто, чтоб скопить, лишь монету.
Но каждый из нас кто пришел, и видел восход на востоке,
Он в вечность когда, уходя, напишет в своём эпилоге…

Мой век, словно миг, пролетел, и жизнь моя песней звенела,
Что встретил тебя я тогда, на сердце любовью болела.
И вот ты уйдёшь навсегда, не будет с тобой у нас встречи,
Но как же хотелось опять, взвалить эту жизнь вновь на плечи.

Я телом своим ощущал, жару и мороз за порогом,
Но вечно вела меня в дом, по жизни  нелегкой, дорога.
Лишь чистая наша душа вернётся опять на свиданье,
Не с той уже жизнью с другой и снова споет на прощанье.