Шумят зеленой рекой

Груневич Груня
Шумят зеленой рекой,
Деревья ветряной погодой.
Стрекоз весёлых майский рой,
Мерцает над водой студёной.
Ещё чуть-чуть и месяц май,
В объятья кинется июню!
И лето хлынет через край,
И молодость и юность!