Пихты прикрыли стройной шеренгой

Ольга Кустова 2
Пихты прикрыли стройной шеренгой
Зорьку, зовущую в новые дали.
Жизнь облегчая клубничной «фазенде»,
Дергаю с корнем сорнячные пряди.

Дуб кучерявый у входа приветил,
Всех приглашая в открывшийся рай.
Завязь ирги, и клубники  наметил
Дерзкий июнь, не скупись, зажигай!

Только вчера полоскал дождь холодный
Листья, цветы и кусты во дворах...
В сером плаще затуманенный город.
Люди, как грустные тени в зонтах.

Ну а сегодня денек без изъяна!
Желтым и красным сияют цветы.
Каждый листок в изобилии пьяном,
Шепчет о силе Его доброты...

Семьи пернатых воркуют в надежде.
Где-то кузнечик стрекочет в ответ.
Бабочка в чудной мелькает одежде.
Лето слагает свой первый сонет.

14.06.2019г