Мне думалось по-птичьему

Татьяна Дробышевская
 

Взмахнул крылом коричневым,
Встревожил, улетел.
Мне думалось по-птичьему:
Напомнить мне хотел...

Ветла растет высокая
На этом берегу...
Лишь соколицей около
Тебя я быть смогу.

Пером твоим потеряным
Поглажу по щеке.
Не будь такой потеряной -
Шепнет перо в руке...