Молитва воина

Юрий Жданович
Молился как-то воин перед боем:
«Патронов нет, остался только штык!
Дай силы мне, Господь, для рукопашной,
Дай силы мне, чтоб я сейчас не сник!
Хочу бежать с товарищами вместе,
Не от врага, а на врага, Господь!
Хочу, Господь, погибнуть за Отчизну!
Пока живой, хочу врагов колоть!»

Битва со страхом в сердце ведётся,
В ней проигравший без боя сдаётся.