Бессонница

Петр Плонин
На закате солнце золотом,
Сквозь сосновую хвою,
Льётся весело и молодо,
Я в лучах его стою.
Знаю, ночь вновь будет белая,
Лишь не знаю,  как уснуть,
Прошлый раз луна блестела,
Освещая чей-то путь.
Прошлый раз слегка морозило,
Нынче холодно опять,
Прошлый вечер плыл по озеру,
Провожая солнце спать.
Нынче небо словно вспахано,
Солнце в тучу ляжет спать,
Сны мои вспорхнули птахами,
Видно ночь без сна опять.
18.05.2019