Квас

Михаил Березкин
лето в кружке с пивом опьяняет ум я удачу рыбу с пачкой беломор
стынут поцелуи рыбок о воду я сижу на стуле одинок в лесу озерцо
лесное еле чахлый пруд поплавок мерцая дергается чуть вот плотва
попалась я ее достал положил в ведерко водочки поддал закурил махорку
ус ополоснул сигаретным дымом затянулся чуть вытащил щуренка красноперку
я сел на стул бревенку от рыбалки пьян ветер ус рукою в бороду пихнул
беломора пачку обронил я в пруд вытащил из озера рыбу окунька и
поцеловались с ним рыбака уста взяв ведерко желтое удочки свернув сел
я в жигуленок и помчался в путь быстрые колеса мчали по шоссе а я
улыбался наловив плотвы пробегали мили километры прочь я курил махорку
мчал по трассе в ночь и плескалась водка пухла голова что в бутылке
с ярлычком огненна была осушил я за рулем весь остаток в ней и запели
соловьи в сердце как свирель тормознул меня на трассе бородатый мент
и дыхнул я на него перегаром нег мент забрал мои права и машину взял
так я тачку потерял вот бывает как
                2018-2019г