Греют душу сенокосы...

Валерий Пономарев 2
Городской я, братцы, нынче:
- Семь десятков разменял! -
Сельский мир с годами ближе,
Уточняю, вдруг мне стал?

Размышляю над вопросом
Не могу найти ответ:
- Греют душу сенокосы
И березовый рассвет.

На траве роса - алмазы,
А туман над речкой - шаль:
- Приишимские пейзажи
С каждым днем сердечку жаль!

Юг Сибири - чудо - остров:
- Он - рубежная черта! -
Жаль, давно не еду в гости:
- Знаю, рады мне всегда.

Я не зря толкаю речи:
- Лучше края не найти! -
Почему - то возле речки
Звон мне чудится цепи?

Дым росы, коров мычание:
- На заре калиток стук! -
Вспоминаю не случайно:
- Укрепляют они дух.

Фото из Интернета