Здесь

Степан Бахолдин
Когда сын смерти покоряет рай
И крыса охрабреет словно лев
Метель пойдёт в начале мая
Так породится тихий гнев

Когда отец продаст ребёнка
И обменяв получит радость
Тот мальчик станет лисом для ягнёнка
Так в нем проснётся ярость

Когда из ста плохих появится пригожий
Всем станет сразу интересней
«Ведь мы такие же хорошие»
Так здесь появится презрение

Когда из всех , останется один
Он будет будет белой чернью
Ему мы эту песню посвятим
Так он встречается со смертью