Недосказать, вовремя остановиться - искусство от б

Марк Философф
Недосказать, вовремя остановиться - искусство от бога - не обрывать собой нить, не тобой протянутую, а тебе в помощь пожалованную...
попадаешь на одну волну с дарителем, качаешься на ней, убаюкивая свой мятежный дух, - открываешь в себе эту способность, но вдруг начинаешь служить своему тщеславию, одержимый желанием подняться над окружающей тебя действительностью, больше не выносимой уже всем твоим существом...
зачем же лишаешь себя восприятия тонкой шёлковой нити и пользуешься грубыми волокнами при полном понимании разницы между ними и отдавания предпочтения первой?
или это не зависит от тебя, а как в одних вкладывается добрый дух, а в других злой, для возможности существования мира, - равновесной саморегулирующейся системы, в которой ничего не появляется само по себе и не исчезает само по себе;
или как не совершается ни добро, ни зло, не говорится ни да, ни нет по чьему-то разумению;
или как не бывает белого или чёрного по чьему-то желанию;
или как нет ни награды, ни порицания по чьему-то суду...
и ты, разошедшийся сейчас не по этой ли самой причине - воспалившемуся желанию подняться над действительностью - не время ли остановиться тебе?
не тебе ли давалось понять, что ты находишься в контакте с тем, что над ней, и что тебе не следует уже беспокоиться по её поводу?
недосказанностью и давалось понять, и ты понимал, а потом куда всё уходило?
ты такой неверующий и норовишь потрогать всё, созданное не тобой, своими собственными руками?
и сколько раз тебе уже давалось понять, чтобы не искушал Создателя, и тебе всё мало?
сколько раз уже поддавался искушениям отдать личную жизнь тем, кто её сам не имеет, и всё мало?
остановись уже, спеши на свидание с тем, кто тебя ждёт...