Alter Brunnen

Мария Циммерманн
Alter Brunnen , kennst  noch  Spiel:
Frau  Holle  ist  senil !
Maerchen  hatten  Autoritaet ,
Kindheit  , wenn ihr , dass versteht!

Armes Maedchen , die Stieftochter ,
Musste  rein  - ins tiefe  Loch , doch !
Akzeptieren - war zu   viel :
Frau Holle  -  Krokodil !

Ich und  mein Sandkastenfreund -
"Haensel , Grettel" - Doppelpoint!
Alles   haben  wir  geteilt :
Einer schreit  , der and're - weilt!

Bosheit  muss  man doch  bestrafen ,
Zwei Gruenschnaebel - schmieden Rache !
Jeden Tag zum Brunnen  gehen
Und  die  Holle -  Kraehe nennen !

Maerchen , Kindheit , echter  Freund -
Nah im Herzen , Brunnen traeumt ,
Dass wir  wieder zu ihm  kommen :
Frau Holle   mag  kein  Sommer!

                Maria Zimmermann ,
                14.06.2019