Одиночка

Евгений Пасечник
Тебе за тридцать, где наследники?
Не унывай, мужчина рослый!
Давай возьмём и свалим в Осло
в один конец на все последние.

Не греет комната каминная,
поскольку дом и не построен?
Герои, друг, штурмуют Трою,
а не сдаются с кислой миною.

Нет ипотеки, спиногрызов нет!
Принадлежишь себе и только.
Так вой же одичалым волком
на эти будничные вызовы.

Ждут черви трапезы и вороны,
а ты ещё не видел жизни!
Меж рёбер ветер взвыл, держись с ним,
спеша на все четыре стороны.

14 июня 2019 23:00