Яблоня-невеста

Груневич Груня
Яблоня-невеста, в мае расцвела,
Белый щёлк фаты чудесной - в косы заплела!
В сад у речки, выйду утром - тишина вокруг,
Там соловушка встречает песней - солнца жаркий круг!