Чистота

Татьяна Сапешко
Когда в источнике отрава,
То каждый, кто его испьет,
Несёт внутри частицу яда:
Она в тиши лишь часа ждёт.

Незримо, долго может длиться
Срок прорастанья семян зла.
Уж позабыта та водица,
И жизнь прекрасная пошла.

Но миг нежданный вдруг настанет
И удивится человек: "За что?
Зачем же, Боже правый,
Такие испытанья мне?!"

Ответ простой на все вопросы:
"Ты без разбора всё вкушал.
Ведь каждый выбор плод приносит,
Так осознай, что потерял."


14.06.2019