Окно

Андрей Весольцев
Птицы снова собрались на юг.
Все слова захлебнулись в вине.
Кот укрывшись в подъезде уснул.
Тихо плачет под домом сирень.

Я же просто от жизни устал,
Хоть не жил я наверно совсем.
Не искал, не любил, не страдал,
Не тушил об мечты сигарет.

Поезда бесконечно бегут
И запрыгнуть в любой я бы смог.
Если бы только в том поезде был,
Детских лет, мой потерянный друг.

Я бы встретил его и обнял,
Позабыв все слова что копил.
Но меня бы мой друг не узнал,
Слишком долго я падал один.

Так зачем же мне рваться бежать
Если нужен я только себе.
Может лучше совсем престать
На вокзальные окна смотреть.

Одиночество проще принять.
Вымыть шрамы в холодной воде.
Да и если уже честно признать
И себе я не нужен совсем.