Может мне...

Александр Рачков
Я «любовь» свою не знаю
Как ещё любить?
Ведь нельзя же постоянно
О любви твердить!

Может, нужно ей с работы
Деньги приносить?
Может, просто на работу
Нужно не ходить?

Может, мне весной и летом
Ей цветы носить?
Может, просто днём и ночью
Ласки ей дарить?

Может, взять и раз в неделю
Мне посуду мыть?
Может, мне ещё обеды
Сам себе варить?

А, возьму и постираю
Грязные носки,
Книгу старую достану
И прочту с тоски.

Может, даже постригусь я
К женскому вот дню.
Фотосессию устрою,
Где-то в стиле «НЮ».

Полежу я на диване,
Сигарету взяв.
Помечтаю о нирване,
Я рекламе вняв.

А потом посплю немного,
Может от тоски.
«Что же я с любовью сделал?»:
-  Мне стучит в виски.

И не дай мне Бог увидеть,
В зеркале себя.
Дыбом волосы восстанут:-
«Неужели Я???!!!».

        2004 г.