Совесть

Антип Пи
Предрассудство и предвзятость,
Что тебе ещё сказать?
Глупость, тупость, псевдосвятость,
Не хочу я принимать.

Отпускаю просто дальше,
Непонятное искать,
Капашиться в этой фальши,
И ожоги получать.

Проще всякого стремления,
Торопиться и узнать,
Что другие тоже мнения,
Но другим их не понять.

Всем удобно положение,
Выгоду свою искать,
Плюнув чванством на сомнение,
Продолжают все страдать.

Говорят о той морали,
Где ханжа ещё сынок,
Понимают, что не правы,
Мазахисты ждут пинок.

Кто-то терпит, признаётся,
И бежит скорее в храм.
Полегчает. Вдруг проснётся,
А потом всем скажет сам.

То что сам страдал, не злился,
То что сам всё сделал, сам.
Самостью своей залился,
И предал святейший храм.

Мало кто сейчас поймёт,
Что тревожит, то глаголит,
Обвиняя всех и всё,
Но а он здесь не виновен.

Не виновен виноват,
Так оно само сложилось.
Оправдаться был бы рад,
Только совесть подступилась.

(20:51 20.12.2014 "НФИПБ")