Это небо - чистый лист

Василий Евдокимов
Это небо - чистый лист,
Не бывает по - другому,
И спешат оттуда вниз
Кто соскучился по дому.

Нагулявшись по луне
И устав от звуков лютней
Вы приходите ко мне,
Заходи, уставший путник.

Мудрость вечную свою
Ты оставь-ка за порогом,
Пусть там ангелы поют,
Ну, а мы - живем под Богом.

Просто, или посложней,
Как умеем - так и верим,
Ты являешься во сне,
Неспокоен, не уверен.

Ты не злись - все будем там,
Потерпи. И я однажды
Зашагаю по пятам
А оставшиеся скажут:

"Небо нынче все горит,
Посмотри: там, где-то справа,
Кто-то в эту ночь не спит,
Звезд отныне больше стало."

14 июня 2019 г.