Дерево без корней

Анна Подбуртная
«ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ»

Суета покорила улицы.
Дома с дыханием прошлого века.
Деревья стоят, сутулятся
От косого дождя и ветра.

Я сама, будто дерево тонкое.
Только я без корней, странно.
Вокруг шумит эхо звонкое.
А мне всё больше печально...

Мои ветви - приют для птиц.
Я их бережно укрываю
От знойного солнца да от зарниц.
Сама о жизни другой мечтаю.

А что мешает мне сделать шаг?
Я ведь дерево без корней.
Я могу хоть к небу, хоть в овраг.
Мне решиться бы, да скорей.

Вы летите, птицы вольные,
На вечных деревьях найдёте дом.
Выбирайте, вы же свободные.
Можете остаться в храме моём.

Только знайте, я буду мчаться
Против ветра и сквозь туман.
Я буду смело сражаться
За себя, за мечты на таран.

Так и начали вместе движение,
Я да птицы в моей листве.
Всё оставили без сожаления.
В добрый путь! К новой судьбе!

© Анна Подбуртная
14.06.2019 г. 05:25