радуги дуга

Малышева Александра
Радуги дуга
Летний дождичек пролился,
Громом, молнией сверкая.
И озоном поделился,
Чистотою насыщая.
Птички весело щебечут,
Зверушки отряхаются.
Между тучек солнце блещет,
В каплях отражается.
Все цветы, раскрыв бутоны,
Благоухают нежностью.
И исчезли все препоны,
Как счастья миг пред вечностью.
Чудо летнего мгновенья
Запечатлят фотографы.
И наступит просветленье,
Лишь прочитав петроглифы.
Что найдут в старинном замке,
Припрятанных до времени.
Смысл тот исконно старинный,
Печать людского семени.
Раскрыть время наступило
Дворцовых тайн переворот.
И стремленье наступило,
Всем мирный строить диалог.
Пусть дождик смоет грязь времён,
Одарит солнце ласкою.
Пусть будет дух наш укреплён,
Открытий новых встряскою.
В громе с молнией даются.
Старинных знаний чудеса.
В каждой капле улыбнётся,
Пусть людям радуги дуга.