На смерть возлюбленного. 09. 04. 2019

Анна Соколова 59
Ты стал водой,  и ветром, и дождём.
И белокрылoй чайкой, что возможно.
И по ночам, шагая осторожно,
ты входишь в мой осиротевший дом.

Вползаешь в сны, мне знаки подаёшь,
звонишь по телефону сновидений.
Неважно, это правда или ложь
моих полночных маятных хождений.

Я стала - боль, я стала  - серый день.
Я ночи жду, как жду с тобой свиданья,
чтобы твоя изломанная тень
упала на сухой песок сознанья.

Зелёные глаза закрыв навек,
ты проскользнул в слои тысячелетий.
Молчите, сосны! Умер человек,
оставивший меня одну на свете.