И мир возник из ничего

Валентина Патронова
Прогрохотала сердцу в такт
Гроза, что грузовик, проехав,
И дождь под куполом зонта –
От стертых шин глухое эхо,

И мир возник из ничего
Холодным глянцем на бетонке,
И вздрогнул – лето началось,
И жизнь – как будто бы вот только!

И громко, с брызгами сложив,
Захлопну зонт, и звякнет сталью,
Расслышав, как душа дрожит,
Под ливень голову подставлю,

Приняв неразбериху чувств
И болей перейдя границы,
Душа, что к близкому плечу,
К июньской грусти прислонится.