Русь земля святая, плодородная. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Русь земля святая, плодородная
В храмах златоглавая стоит
От Крещения верой благородная
Бог её от помыслов хранит

Ты жива от праотцов заветами
Полнишь мыслью небосвода берега
Пусть любовь твоя порою безответная
Но сияет чистотой Христа

Православная, верою престольная
Мир душой тебя боготворит
Всем в веках опора чудотворная
Православием и верой одарит

Лик Руси святит святой Матроною
Путь её был праведный велик
В пояс поклонись перед иконою
Души чистые лишь Бог благословит