Присмотрелся к клену, посмотрел на ясень..

Леня Мальцев
Присмотрелся  к клену,
Посмотрел на ясень,
Отпугнул  ворону,
Ей мой свист не ясен,
Чистит перья ветром,
В уголке укромном,
Под мохнатой ветвью
На сосне высокой,

Смял в руках сигарку,
Не скурив, в забаву
Пепел сдул с огарком,-
Злючая отрава,
Мне иное тяжче,
О Тебе не думать,
Что деревья наши
С чужими начну путать...

Присмотрелся к клену,
Посмотрел на ясень...