Пьяные ночки и холмы-кочки

Владимир Павлов 10
Неплохо парень погулял!
До белого допился лиха.
В бреду средь ночи увидал –
Его преследует тролльчиха.

К далёким бросился холмам,
Взывая к ним с плаксивым воем.
Спасение от троллей там!
Холмы родимые укроют!

И к ним с надеждой он бежит,
Спасение всё ближе, ближе.
Вдруг – бух! И вот уже лежит
Среди "холмов" в болотной жиже.

Как оказалось, среди тьмы
Безлунной непроглядной ночки
В горячке белой за холмы
Болотные он принял кочки.

Лягушки квакают кругом,
В их влившись хор, в тоске и злости,
Запел гуляка про дурдом,
Где часто был желанным гостем.

Всю ночь с лягушками он пел.
С ним отчего такое стало?
В бутылку с юности глядел,
А не в полезные журналы.