Незащищенность

Ольга Никитина-Абрамова
Под тяжестью ушедших лет, судеб, людей
Я не могу вернуть себе покой и веру...
Пронзённые ударами судьбы, смертей,
Птенцы лежат тенями на земле, как мера,
Что отплатила нам Земля  за столько лет,
Которые пропали в меркантильной сфере...

Гроза убила птиц, ребёнка, веру в мир,
Рассеялись последние надежды света,
Ломает буря ветки, ветви, жизни лик,
Мне жалко всех, но жизнь лишилась полумеры...
Банкротство душ, банкротство цели жить и быть
Привносит жёстко коррективы в каждой сфере.

Собачья радость опьяняет смертью всех,
И загнанность не учит ничему святому...