Крылов А. И. Мартышка и очки

Ангарский
   На Ямбовых позициях 2, 4, 6, 8, 10, 12 находится 90 ударных звуков, что от 118 ударных звуков в стихотворении составляет 76.3%. Сила стихотворного метра Ямб в произведении Крылова А. И. «Мартышка и очки» равна 76.3%.

КРЫЛОВ А. И. "МАРТЫШКА И ОЧКИ"
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на;-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали

-----------------------------------------------------
"Каталог блогов, имеющих папки с ритмикой стихов"
http://www.stihi.ru/2019/06/11/1091

Заявки на  исследование ритмики Ваших стихов  по e-mail: aalmemorial.ru@gmail.com