Весёлая математика. Трудный счёт

Алёна Раннева
ТРУДНЫЙ СЧЁТ

Мама-курица птенца
Учит счёту без конца.
 – Сколько можно повторять:
Два плюс три – в итоге пять!
А птенец твердит упрямо:
– Не пойму я счёта, мама.
Съел я два зерна и три.
Нету зёрен – посмотри!