Острые словечки

Татьяна Пустовалова
А сказали :циклон , мол , уходит от нас .
Что ?
    Опять пошутили в нашем гидрометцентре ?
Утро - пятницы ...
    Ну, и что же я вижу сейчас ?
Сыро ...
    Пасмурно ...
       Туманом скрытые сопочки - в центре .

Почему акцентируюсь , точно - по дням ?
Потому что : неделю с одними дождями ,
С понедельника и по пятницу ,
    приходилось здороваться нам ,
И с насквОзь промокшими  небесами .

А вчера обещали , надежду придав :
Но , с её появлением - её тут же не стало .
Циклон властвует снова , ту - надежду , отняв .
И "проклятий " его , наше время настало !

Да , уже невозможно , без всех скверных слов ,
Говорить о погоде , "подаренной"- летом !
И наш гневный настрой нынче , не без основ ,
Перемешанный - с "острым словечком" , при этом .

        14. 06 . 2019 г.