Портмоне

Ираида Штычкова 2
Гуляли мы у ресторана Claude Monet,
Нашли поодаль с Витькой портмоне,
А в нем нам неизвестная бумажка,
Похоже, что хозяин был бедняжка.

Не видно в нем ни тысяч, ни рублей,
Мы леску привязали, так нам веселей,
Подбросили за угол, минуты ожидания,
Вот тянется рука, начАлось состязание.

Рука не дотянулась, а кошелёк у нас,
Выходит дяденька: ,,Откуда он у вас?
Принадлежит он мне, с немалыми деньгами,
А мы стоим с Витьком с разинутыми ртами.

Мы думали бумажки в нем, которым нет цены,
Мужик сказал: ,,То евро!,,
Мы так удивлены...
Не думали мы даже, особо не гадали,
Таких-то денег отродясь мы вовсе не видали.

Повёл нас в ресторан хозяин кошелька,
Десертов назаказывал и гору шашлыка,
Дал каждому по денежке, той розовой и странной,
Домой их отнесли, на радость нашим мамам!