Они служили три года

Геннадий Антюфеев
Сквозь прицел автомата
Я много лет смотрел.
У меня не было блата,
Я его знать не хотел.

Карьеру военную не делал.
Я честно выполнял свой долг:
Из мальчишек я воинов делал,
Был этим рад и горд.

Всё начиналось в казарме тесной,
Где всё делилось пополам:
Радость,горе и сигареты,
Что выдавали бойцам.

Я говорил им -будьте мудрее.
Страну родную любите свою.
Познайте тактику ведения боя,
Чтоб защищать народ и страну.

На полигоне,на учениях,на марше
Повторял им истину одну:
В армии легко не бывает,
Но Бог даст!Легче будет в бою.

Пришёл срок-демобилизация идёт.
Вас ждут гражданские дороги.
Но вы всегда страны-оплот
В часы её тревоги.

Вы приедете в дома свои.
Родители будут рады.
Уходили мальчишки-пацаны,
А вернулись-мужиками.
        3