Счастливчики

Ирина Юрчук
Каракули кириллицы, в романе - место подвигу.
Счастливец и счастливица шагают  вместе под руку.
И от досады дамочки шипят им вслед:.”Счастливчики…”,
Швыряя к небу тапочки, трико, панамки, варежки.

Счастливцу и счастливице, красавцу и красавице
Кивают амариллисы и  птицы улыбаются,
Рассветы не противятся, закаты только на руку,
Счастливца и счастливицу уводит время за реку,

Где настежь даль  распахнута, где навзничь поле чистое,
Шелковы травы пахнут так безумно и неистово…
Вот липовой оливы цвет, алеющей аллеи свет...
Счастливца и счастливицы прекрасней и смелее нет…

В огне кромешном выжили, манящий зов осилили...
Макает осень в рыжее осин гнездо осиное…
По росту вечность выберет счастливчику счастливица,
Пока надежды выкормит медведица-кормилица

И млечный оцифрован путь от личика до лифчика –
На фото обнажает суть счастливица счастливчику:
– Владей, – и ночка чудная впрягает в дрожки облако,
А счастье многотрудное юлит вокруг да около…