Сны без повода

Игорь Владимирович Сорокин
Как часто мне снятся сны без повода,
Как часто вбивают гвозди в наши головы,
Но, вечно наутро все также, как было всегда.

Нет, я не хочу смотреть на это,
Нет, я не хочу искать ответов,
Нет, я не хочу уйти и не оставить следа.

Я хочу, чтобы ты пришла сейчас.
Чтобы летняя ночь укрыла нас.
Чтобы ветер в ветвях чуть дрожал
От прохлады ночной тишины.
Я хочу чтоб хоть раз сбылись все сны.

Я иду, и рядом со мною тень.
Она преследует меня весь этот день,
Так странно… На меня похожая,
Путается под ногами прохожих…

Нет, я не хочу смотреть на это,
Нет, я не хочу искать ответов,
Нет, я не хочу уйти и не оставить следа.

Я хочу, чтобы ты пришла сейчас.
Чтобы летняя ночь укрыла нас.
Чтобы ветер в ветвях чуть дрожал
От прохлады ночной тишины.
Я хочу чтоб хоть раз сбылись все сны.