Сегодня ночью

Алексей Меднин
Сегодня ночью бродил под дождём,
Мерил ногами сырую землю,
И думал о чём-то, и писал ни о чём,
Пока человеки под крышами дремлют!
 
Серочёрную грязь, под дробь воды,
Топтал!Такой же, серочёрной подошвой,
Мои мысли для мира слишком просты,
Мысли мира по мне - чересчур не сложены!
 
Этим вечером ливень - мой дирижёр,
В этих сумерках листья - его барабаны,
Он решил за меня растрепать обо всём,
Дотянуться до каждой рваной раны!
 
Под шум ветра, бой сердца и стук колёс
Бьют по почве небесные ржавые краны,
Я сжимаю в руках солегорькую грусть,
Хоть на чёртов час достигая нирваны!
 
И в сонном, неярком фонарном луче,
Голодно глядя в холодную луну,
Я смело забыл всё, что знал о себе,
И в холодной луже топил тоску!