Песня о дураках

Влад Нежный
Экспромт-шутка на одноименную песню

«Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я думал, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все...»
                Булат ОКУДЖАВА (с)               

*    *    *

Писатель А. П. Чехов, - однажды взял… - приметил,
Что дураки тупые… всех любят поучать,
Булат же… Окуджава, песенкой… ответил,
Сказал, что им неплохо… немного… полетать!

Господь, дай им всем крылья… летят пусть эскадрильей
Куда-нибудь подальше, хотя бы… на Луну,
От дураков засилья… у умников… бессилье,
Все люди поголовно у тупости в плену!

И Чехов А.П. умер, и Окуджава тоже,
Они, - так не дождались отлёта дураков,
Взгляни, идёт прохожий, на дурака похожий,
С такою… мерзкой роже, быть лётчиком готов!

Эпоха наступила, всех умных… истребили,
Осталось где-то пару… но те уже ни в счёт,
Тупые дурачины потомства наплодили,         (вар. - народили)
Теперь они толпою... не и влезут... в самолёт!

Лежит в гробу  Антоша, лежит в гробу Булатик, -
Дурацкие же песенки все дураки поют,
Герой сегодня нам всем дурацкий Маразматик,
А Мудрость позабыта и сослана в приют!        (вар. в тюрьму)))

Мы вспомнили... тут песню... Булата Окуджавы,
О дураках тупых… что, - он раньше… написал,
Дурацкие людишки…  с дурацкеньким... умишком... -
Господь, как не просили… им крылышков… не дал!

Влад НЕЖНЫЙ © 14/06/2019